Zitronenkuchen
Kategorie:
Menüart:
Zitronenkuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Guss
- 135 Gramm Puderzucker
- 4 Essloeffel Zitronensaft
Rezept
- 165 Gramm Butter
- 135 Gramm Zucker
- 3 Stück Eier
- 1/2 Stück Zitronenschale
- 265 Gramm Mehl
- 65 Gramm Speisestärke
- 3 Teeloeffel Backpulver
- 3 Teeloeffel Milch
- 3 Stück Zitronensaft
- 3 Essloeffel Zucker
Zitronenkuchen Zubereitung
- Butter, Zucker, Eier mit der Zitronenschale verrühren.
- Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischen und nach und nach zum Teig geben.
- Milch dazurühren.
- In eine gefettete Kastenform geben und ca. 50 Minuten bei 200 grad backen, nach 25 Minuten abdecken.
- Leicht abkühlen lassen und Kuchen aus der Form stürzen.
- Mehrere Löcher in den noch warmen Boden pieken.
- Zitronensaft und Zucker verrühren und draufträufeln.
- Einige Stunden durchziehen lassen.
- Guss:
Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft verrühren.
Auf den Kuchen geben.