Rosaroter Zitronenkuchen mit Marshmallows
Menüart:
Ein einfacher Zitronenkuchen mal anders.
Superleicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit
1Stunden
Zutaten
Für 10 Person(en)
Zutat für den Kuchen
- 250 Gramm Weiche Butter
- 250 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eier
- 3 Stück Zitrone
- 250 Gramm Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 Gramm Puderzucker
Zutat für die Glasur
- 300 Gramm Puderzucker
- 30 Gramm Marshmallows
- 4 EL Himbeersirup
- 8 EL Zitronensaft
- 4 EL Puderzucker zum wenden
- 2 EL Rote Lebensmittelfarbe
- 3 Stück Kerzen
Rosaroter Zitronenkuchen mit Marshmallows Zubereitung
- Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz darunter mischen. Die Eier darünter rühren bis die Masse hell wird. Mehl, Backpulver und von Zwei Zitronen die abgeriebene Schale darunter rühren. Bei ca. 180 Grad 1 Stunde backen.
- Saft aller drei Zitronen mit Puderzucker mischen. Ein paar Löcher in den Kuchen stechen und Saft darüber giessen.
- Auskühlen lassen.
- Glasur:
- Puderzucker, rote Lebensmittelfarbe, Himbeersirup und Zitronensaft miteinander mischen. Falls zu dickflüssig kann noch Wasser beigemischt werden.
- Die Marshmallows in Scheiben schneiden. In Puderzucker wenden.
- Die Glasur über den Kuchen verstreichen und die Marshmallows andrücken.
- fertig!