Nudelauflauf
Kategorie:
Menüart:
Thymian (wer es mag, kann man auch weglassen!)
Tomaten (man kann auch frische nehmen, die müssen dann aber gehäutet werden!)
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Soße
- 250 Gramm Bandnudeln
- 40 Gramm Biskin
- 300 Gramm Hackfleisch
- 1 Stück Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Thymian
- 1/2 Essloeffel Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten
- 125 ml Brühe
- 30 Gramm Fett
- 1 Dose Pilze
- 1 Becher Sahne
- 125 ml Brühe
- etwas Mondamin
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 200 Gramm geriebener Käse
Nudelauflauf Zubereitung
- Die Bandnudeln in Salzwasser 20 min. quellen lassen.
1.Soße zubereiten:
Biskin auslassen. - Das Gehackte darin anbraten.
- Die Zwiebel gewürfelt dazugeben.
Würzen. - Tomatenmark, Tomaten und Brühe dazugeben und alles verrühren.
2.Soße zubereiten:
Das Fett auslassen. - Die Pilze dazugeben.
- Mit der Sahne ablöschen.
- Die Brühe dazugeben.
- Mit etwas Mondamin andicken.
- Mit Salz und Peffer abschmecken.
Abwechselnd mit den Nudeln in eine gefettete Auflaufform schichten.
Den geraspelten Käse darüber verteilen.
30 min. bei 200°C überbacken. - Dieses Rezept ist von: Marina
Kommentare
2
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Das war seeeehhhrr lecker. Und gar nicht so aufwendig. Sogar Vivian hat sehr gut gegessen.
Hmmm, sehr lecker! Patricia fand den Auflauf auch gut! Nächstes Mal werde ich ihn mal als Lasagne-Variante ausprobieren...