Mousse au Chocolat
Kategorie:
Menüart:
für 6 Personen 100 g Vollmilch-Kuvertüre 50 g dunkle Kuvertüre 2 Blatt weiße Gelatine 400 g Schlagsahne 1 Ei 1 Eigelb
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Wartezeit
3Stunden
Zutaten
Für 6 Person(en)
Rezept
- 100 Gramm Schokoladenkouvertüre
- 50 Gramm dunkle Kouvertüre
- 2 Stück weisse Gelatine
- 400 Gramm Schlagsahne
- 1 Stück Eier
- Eigelb
Mousse au Chocolat Zubereitung
- Die Kuvertüren im Wasserbad auflösen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Sahne schlagen.
- Ei und Eigelb in einer Schüssel im Wasserbad schlagen, bis sie heller und cremig sind.
- Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
- Kuvertüre darunter rühren.
- Dann die Sahne vorsichtig unterheben.
Hinweis:
Das Ganze mindestens 3 Stunden kühl stellen. - Dieses Rezept ist von: Heike