Geschnetzeltes mit Brokkoli und Mandeln
Kategorie:
Menüart:
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 500 Gramm Pouletgeschnetzeltes
- 2 Stück Schalotten
- 400 Gramm Brokkoli
- 2 Essloeffel Sojasosse
- 3 dl Gemüsebouillon
- 50 Gramm Sahne mit 50 ml Wasser gemischt
- Salz, Pfeffer, Paprika, Brat-Butter
- 3 Essloeffel Mandelsplitter (flach)
Geschnetzeltes mit Brokkoli und Mandeln Zubereitung
- Fleisch würzen, Schalotten fein hacken, Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
- Mandeln in etwas Butter auf kleiner Hitze hellbraun anrösten und zur Seite stellen. In der gleichen Pfanne Butter erhitzen und Fleisch anbraten. Dieses ebenfalls zur Seite stellen.
- Schalotten in die Pfanne geben und ca. 1 Minute dämpfen. Brokkoli kurz mitdämpfen. Sojasosse, Gemüsebouillon dazugiessen und ca. 10 min köcheln. Sahne-Wassermischung hinzufügen und kurz aufkochen. Zum Schluss das Fleisch dazugeben und nur noch heiss werden lassen. Ev. nachwürzen und mit Mandelstiften bestreuen.
- Als Beilage eignet sich hierzu gut Bratkartoffeln. Ich nehme die von der Migros im Tiefkühlfach. Die Zubereitung dieser Bratkartoffeln dauert etwa 15 min. Bitte mitberechnen. Dazu passen aber auch Nudeln oder Reis.
- Achtung: bei Kleinkindern Mandeln weglassen.