Satay Geschnetzeltes
Kategorie:
Menüart:
Asiatisches Gericht mit Erdnusssauce.
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Satay
- 250 Gramm Reis
- 150 Gramm Erdnüsse, ungesalzen
- 1 Zwiebel
- 2 TL frischer Ingwer
- 1/2 TL Chilipulver
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 400 ml Kokosmlich
- 3 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
Satay Geschnetzeltes Zubereitung
- Den Reis gemäss Verpackung zubereiten.
- Die Hähnchenfilets in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten anbraten.
- Die Zwiebel hacken und 2 Minuten dünsten.
- Den Ingwer raspeln und ebenfalls kurz mitdünsten.
- Die Gewürze dazugeben.
- Die Erdnüsse hacken, dazugeben, dann mit der Kokosmilch ablöschen.
- 5 Min. köcheln lassen.
- Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
- Bei Bedarf pürieren.
- Den Reis, die Hähnchenstreifen und die Sauce einzeln servieren.