Karotten-Schnitten
Kategorie:
Menüart:
Karotten-Schnitten
Superleicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Teig
- 4 Stück Eier
- 210 Gramm Zucker
- 200 ml Pflanzenöl
- 190 Gramm Karottenpüree
- 230 Gramm Mehl
- 2 Teeloeffel Backpulver
- 1 Teeloeffel Zimt
- 1 Teeloeffel Salz
Creme
- 200 Gramm Frischkäse
- 25 ml Milch
- 90 Gramm Puderzucker
- 1/2 Paeckchen Vanillezucker
- 50 Gramm gehackte Nüsse
Karotten-Schnitten Zubereitung
- Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Die Eier, den Zucker, das Öl und das Karottenpüree mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. - Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.
- Zur Eimasse geben und kurz unterrühren.
- Backform (Backform: 25 x 30cm oder Springform 30 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
Den Teig in die Backform einfüllen und glattstreichen.
Im Backofen (Mitte Umluft 150 Grad) 20 Min. backen. - Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
- In einer kleinen Schüssel den Frischkäse, die Milch, den Puderzucker und den Vanillezucker mit dem Handrührgerät zu einer glatten Creme verrühren.
- Die Frischkäsemasse gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen.
- Mit gehackten Walnüssen oder Mandelsplittern bestreuen und dann in Stücke schneiden.
- Dieses Rezept ist von: Bettina
Kommentare
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ein sehr leckeres und superschnelles rezept. habe es auch an nadya geschickt, ohne es hier vorher endeckt zu haben. also, sehr empfehlenswert!!!