Karottenbrei für den Beikoststart
Kategorie:
Menüart:
Erster Brei mit Karotten
Frühstens nach dem 4. Monat (im fünften Lebensmonat)
Wenn ihr Kind empfindliche Haut hat oder zu Verstopfungen neigt, wäre es besser mit dem Pastinaken-, Zucchini- oder Kürbisbrei zu beginnen, statt mit dem Möhrenbrei.
Man sollte mind. 3 - 4 Tage beim gleichen Brei bleiben, damit eine mögliche Allergie erkannt werden kann.
Karotten enthalten Beta-Carotin für Augen und Haut.
Superleicht
4-6 Monate
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 2 Portion(en)
Rezept
- 100 Gramm Karotten
- 50 ml Wasser
- 1 Teeloeffel Rapsöl (ab 6 Monate)
Karottenbrei für den Beikoststart Zubereitung
- Die Karotten säubern und die Schale entfernen.
- Karottenstückchen schneiden.
- Karottenstückchen mit ca. 50 ml Wasser zum kochen bringen. Kein Salz verwenden.
- Die Möhrenstückchen ca. 12 min zugedeckt weich köcheln lassen auf kleiner Stufe.
- Anschliessend mit dem Kochwasser pürieren und evtl. zusätzlich abgekochtes Wasser beifügen für eine flüssigere Konsistenz, wenn ihr Kind Mühe beim Schlucken hat. (dem Baby anpassen). Es kann auch Muttermilch verwendet werden zum Verflüssigen.
- Das Öl kurz vor dem Essen beifügen. (Baby ab 6 Monaten)
Nährwertinformationen
(vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei)
Pro Portion
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
damit wurde mir sehr geholfen