Zucchinicremesuppe (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
Zucchinicremesuppe (vegetarisch)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 3 Person(en)
Rezept
- 400 Gramm Zucchini
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Essloeffel Butter
- 1 Teeloeffel Weizenvollkornmehl
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 2 Essloeffel Vollkornweizenmehl
- 100 ml Creme fraiche
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Muskat
Zucchinicremesuppe (vegetarisch) Zubereitung
- Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Einige Zucchinischeiben zum Garnieren aufheben.
- Die Zucchini in der Gemüsebrühe ca. 10 Min. kochen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- In einem hohen Topf die Butter erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten.
- Das Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren einen Teil der Gemüsebrühe ohne gegarte Zucchini zugeben, bis eine sämige Suppe entsteht.
- In der restlichen Brühe die Zucchini pürieren und auch dazugeben.
- Die Suppe erneut kurz aufkochen lassen, dann mit Creme fraiche verfeinern und mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
Tipp:
Dazu paßt ein herzhaftes Brot. - Dieses Rezept ist von: Ina-Maria