Tomatensuppe (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
Tomatensuppe (vegetarisch)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1 Stück Zwiebel
- 30 Gramm Butter
- 1 1/2 Kilo Tomaten
- 1/2 Liter Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Gemüsebrühewürfel
- Maggi
- 100 ml süsse Sahne
- 2 Stück Brötchen
- 70 Gramm Butter
Tomatensuppe (vegetarisch) Zubereitung
- Die Zwiebel in Würfel schneiden und in der Butter andünsten.
- Dann die vorbereiteten Tomaten (ohne Strunk und geviertelt) zugeben.
- Dabei ziehen die Tomaten schon Wasser.
- Jetzt nur soviel Wasser zugeben, das nichts anbrennt.
- Würzen.
- Dann alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
- Jetzt alles mit der "FlottenLotte" durchpassieren.
- Es sollen nur noch die Kerne und die Häute übrig bleiben.
- Nach Belieben nochmal nachwürzen.
- Sahne einrühren und nicht mehr kochen.
- Wenn die Suppe zu dick ist, noch ein bißchen Wasser zugeben.
- Für die Croutons die Brötchen würfeln (ca. 1,5 x 1,5 cm) und in der Pfanne anrösten.
- Tipp:
Man kann auch sehr gut Nudeln in die Suppe geben. - Allerdings keine dünnen Suppennudeln, sondern richtig große.
- Auch Wiener Würstchen schmecken sehr gut dazu.
- Dieses Rezept ist von: Moni