Tomatensuppe (vegetarisch)

Kategorie: 
Menüart: 
von

Tomatensuppe (vegetarisch)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Tomatensuppe (vegetarisch)

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 1 Stück Zwiebel
  • 30 Gramm Butter
  • 1 1/2 Kilo Tomaten
  • 1/2 Liter Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Gemüsebrühewürfel
  • Maggi
  • 100 ml süsse Sahne
  • 2 Stück Brötchen
  • 70 Gramm Butter

Tomatensuppe (vegetarisch) Zubereitung

  1. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in der Butter andünsten.
  2. Dann die vorbereiteten Tomaten (ohne Strunk und geviertelt) zugeben.
  3. Dabei ziehen die Tomaten schon Wasser.
  4. Jetzt nur soviel Wasser zugeben, das nichts anbrennt.
  5. Würzen.
  6. Dann alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
  7. Jetzt alles mit der "FlottenLotte" durchpassieren.
  8. Es sollen nur noch die Kerne und die Häute übrig bleiben.
  9. Nach Belieben nochmal nachwürzen.
  10. Sahne einrühren und nicht mehr kochen.
  11. Wenn die Suppe zu dick ist, noch ein bißchen Wasser zugeben.
  12. Für die Croutons die Brötchen würfeln (ca. 1,5 x 1,5 cm) und in der Pfanne anrösten.
  13. Tipp:
    Man kann auch sehr gut Nudeln in die Suppe geben.
  14. Allerdings keine dünnen Suppennudeln, sondern richtig große.
  15. Auch Wiener Würstchen schmecken sehr gut dazu.
  16. Dieses Rezept ist von: Moni


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok