Asia Nudeln mit Omelettstreifen
Kategorie:
Menüart:
Gebratene Nudeln mit Omelettstreifen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 3 Stück Eier
- 4 Essloeffel Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 4 Essloeffel Rapsöl
- 60 Gramm Bambussprossen
- 300 Gramm Karotten
- 6 Essloeffel Sojasauce
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Teeloeffel Sambal Oelek
- 200 Gramm Mie-Nudeln
Asia Nudeln mit Omelettstreifen Zubereitung
- Eier, Sahne verrühren, mit Pfeffer würzen
- 1 Esslöfel Öl erhitzen, die Masse darin ca. 2–3 Minuten anbraten, dann das Omelett wenden und nochmals ca. 1 Minute braten
- Das Omelett aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden
- Karotten schällen und der Länge nach halbieren, dann schräg in Streifen schneiden
- 5 EL Sojasauce, die Gemüsebrühe und etwas Sambal Oelek vermischen
- Die Nudeln gemäss Verpackung kochen, danach kalt abspülen
- 2 EL Öl in einem Wok erhitzen, die Karotten und Bambussprossen ca. 3 Minuten anbraten
- Die Sauce dazugeben und aufkochen lassen, dann 2–3 köcheln lassen
- Die Nudeln und Omelettstreifen dazugeben, das Ganze nochmals erhitzen
- Nach Belieben mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion