Mexikanische rote Bohnensuppe (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
Mexikanische rote Bohnensuppe (vegetarisch)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1 Stück grüne Paprika
- 1 Stück rote Paprika
- 2 Stück Zwiebel
- 500 Gramm Kartoffeln
- 3 Essloeffel Öl
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 4 Essloeffel Tomatenmark
- 1/4 Liter Gemüsebrühe
- 1 Dose Kidneybohnen
- 2 Dose Tomaten (geschält)
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
- evtl. Tabasco
Mexikanische rote Bohnensuppe (vegetarisch) Zubereitung
- Paprika putzen, Zwiebeln und Kartoffeln schälen.
- Alles klein würfeln und in heißem Öl andünsten.
- Knoblauch fein würfeln, zerdrücken und mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark zum Gemüse geben.
- Mit Brühe aufgießen.
- Zugedeckt 5 Minuten garen.
Die Bohnen auf ein Sieb geben, mit Wasser abspülen. - Tomaten klein schneiden und mit dem Saft aus der Dose und den Bohnen zum Gemüse geben.
- Aufkochen lassen und ca. 20 Min. kochen lassen.
- Zum Schluß nach Geschmack würzen und evtl. Tabasco dazu.