Maispizza
Kategorie:
Menüart:
Gesunde Alternative zu normaler Pizza
Leicht
9-12 Monate
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit
15 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Pizza
- 250 Gramm Polenta
- 100 Gramm geriebener Parmesan
- 100 Gramm Schinken
- 3 Stück Kirschtomaten
- Basilikum
- Pfeffer
- Meersalz
- Olivenöl
Sauce
- Olivenöl
- 400 Gramm Pelati
- 1 Prise Zucker
Maispizza Zubereitung
- 5-Minuten Polenta zubereiten, bis sie ein dicker Brei ist.
- Dann die Polenta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 1–2 cm hoch glatt streichen. Polenta abkühlen lassen.
- Für die Sauce:
Die Pelati ca. 10 Minuten in einer Pfanne köcheln lassen, dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. - Den Backofen auf 230° vorheizen, Ober- und Unterhitze benutzen.
- Die Tomatensauce auf der Polenta verteilen. Danach den Käse darüber streuen.
- Die Pizza Schinken-Streifen und Tomatenscheiben belegen.
- Mit Basilikum würzen.
- Die Maispizza backen, bis der Käse geschmolzen ist und anfängt hellbraun zu werden.
- Zum Schluss noch etwas Olivenöl darüber träufeln, dann servieren.
Nährwertinformationen
(Diät)
Pro Portion