Kinder-Überraschungsei Torte
Kategorie:
Menüart:
- 1. Tag
1. Kinderschokoladenmousse vorbereiten (abkühlen lassen) 2. Schokoladenkuvertüre zubereiten (abkühlen lassen) - 3. Schokoladencreme zwischen verschiedene Lagenverteilen
- 4. Schokoladencreme rund um den Kuchen verteilen
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2. Tag
1. Schokoladenkuvertüre um das "Ei" streichen - 2. Rahm schlagen und um den Kuchen verteilen
- 3. Orange Farbe mischen für unteren Teil des Ei's
- 4. Buchstaben vorbereiten für die Wörter "Kinder" und "Überraschung"
- 5. Dekorieren
Etwas schwierig
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Wartezeit
8Stunden
Zutaten
Für 4 Person(en)
Tortenboden und Deko
- 6 Lagen Tortenboden (fertig kaufen oder beliebigen Kuchenteig backen)
- 1 Pack Fondant orange, schwarz, bunte Farben für Wörter «Kinder» und «Überraschung»
- 1 Tube Lebensmittelfarbe orange
- 200 ml Vollrahm
- 1 Pack Rahmfestiger
Schokoladenmousse
- 2 Pack 10er Pack Kinderschokoladenriegel
- 800 ml Vollrahm
- 4 Pack Rahmfestiger
Schokoladenkuvertüre
- 1 Pack Schokoladenkuvertüre
- 200 Gramm schwarze Schokolade
- 200 ml Vollrahm
Kinder-Überraschungsei Torte Zubereitung
- Tag 1
1. Tortenboden vorbereiten (Blechkuchen backen oder fertige Tortenboden kaufen) Verschiedene Durchmesser zuschneiden mit verschiedenen runden Formen - Var. 1: 1x 10 cm, 2x 7 cm, 2x 6 cm, 1x 5 cm Durchmesser (4 runde Formen) Stapeln: zuerst 1x 5 cm, 1x 6 cm, 1x 7 cm, 1x 10 cm, 1x 7 cm, 1x 6 cm, 1x 5cm
- Var. 2: 1x 10 cm, 1x 8 cm, 1x 7 cm, 1x 6 cm, 1x 5 cm, 1x 4 cm, 1x 3 cm (5 Formen oval zuschneiden) Stapeln: grösste Form zuerst und dann der Reihe nach (am Schluss eine ovale Form zuschneiden
- Schokoladenkuvertüre zubereiten schwarze Schokolade und Milchschokolade mit Vollrahm aufkochen und kühlstellen bis zum Folgetag
- Kinderschokoladencreme zubereiten Kinderschokolade mit Vollrahm aufwärmen, abkühlen lassen, mixen mit Schlagrahmfestiger bis ein Mousse entsteht (braucht etwas Geduld)
- Zwischen Tortenbodenlagen Kinderschokoladenmousse verteilen und am Schluss rund um das Ei verteilen
- Kinderschokoladenei kühlstellen bis zum Folgetag
- Tag 2
Kuvertüre um das Tortenkinderüberraschungsei streichen und wiederum abkühlen lassen - Rahm mit Rahmfestiger schlagen und einen Teil mit oranger Lebensmittelfarbe einfärben
- Ei mit Rahm bestreichen und unten oranger Teil färben (ich habe die Konturen mit einem Lebensmittelstift markiert)
- Buchstaben für das Wort "Kinder" und "Überraschung" mit Fondant vorbereiten
- Torte fertig dekorieren
- Zusätze
Man könnte zum Beispiel die unteren Tortenlagen mit einem Loch versehen und Kinderüberraschungen darin verstecken. Auf dem blauen Etikett welches das Kinderüberraschungsei hat, könnte man den Namen des Geburtstagskindes hineinschreiben Rund um den Kuchen könnte man richtige Kinderüberrraschungseier verteilen - für jedes Kind eines.
Rezept Notizen
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion
Kommentare
1
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Wau,das nenn ich kreativ und kindgerecht! Eine wahre Freude