Rindfleisch mit Brokkoli und Ingwer
Kategorie:
Menüart:
Leckeres Rindfleischgericht aus dem Wok. Kann mit Reis oder Nudeln zubereitet werden. Ich habe es mit Nudeln ausprobiert.
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Beilage
- 300 Gramm Asia Nudeln
Fleischmischung
- 5 EL Sojasauce
- 1 1/2 EL Speisestärke
- 4 1/2 EL Honig
- 450 Gramm Filetsteaks
- 400 Gramm Brokkoliröschen
- 200 Gramm Wasserkastanien
- 3 EL Öl
- 1 Stück Ingwer
- 200 ml Wasser
- Salz
- 1 EL Sesamkörner
Rindfleisch mit Brokkoli und Ingwer Zubereitung
- Sojasauce, Speisestärke und Honig mischen.
- Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Brokkoliröschen waschen. Die Wasserkastanien abtropfen lassen.
- Den Ingwer raffeln.
- Den Wok erhitzen, das Öl hineingeben, dann die Ingwerstäbchen 1 Minute unter ständigem Rühren darin dünsten.
- Das Rindfleisch dazugeben und etwa 3 Minuten braten, bis es leicht gebräunt ist. Das Fleisch aus dem Wok heben und warm stellen.
- Die Hitze reduzieren, Brokkoli und Wasser in den Wok geben und zugedeckt etwa 3 Minuten kochen, bis der Brokkoli gar ist.
- Die Wasserkastanien und die angerührte Sojasauce zufügen und aufkochen lassen. Unter Rühren etwa 2 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit leicht angedickt ist.
- In der Zwischenzeit die Nudeln gemäss Verpackungsanleitung kochen.
- Fleisch und Fleischsaft dazugeben und mischen. Die Nudeln abtropfen lassen und ebenfalls dazugeben.
- Sesam darüberstreuen, alles mischen und mit Salz abschmecken, ca. 3 Minuten braten, dann servieren.