Sizilianische Gemüsepfanne
Kategorie:
Menüart:
Lecker als Beilage z.B. zu Reis oder Penne. Kann heiss oder kalt gegessen werden.
Superleicht
6-9 Monate
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Gemüse
- 1 Stück Aubergine
- 1/2 Bund Basilikum
- 50 Gramm Mandelblättchen
- 1 Stück Lauch
- 3 EL Oliven, entkernt
- 800 Gramm gehackte Tomaten
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 3 EL Rotweinessig
Sizilianische Gemüsepfanne Zubereitung
- Die Aubergine waschen und würfeln.
- Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
- Die Oliven kleinschneiden.
- Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, den Lauch darin andünsten, dann Auberginen zufügen und goldgelb braten.
- Die Mandelblättchen, Oliven, Tomaten mitsamt Saft zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen.
- Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Basilikum waschen, kleinhacken und ebenfalls hinzugeben.
Nährwertinformationen
(Diät, vegetarisch)
Pro Portion
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