Gemüseburger
Kategorie:
Menüart:
Leckere Gemüseküchlein.
Leicht
9-12 Monate
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Burger
- etwas Pflanzenöl
- 150 Gramm TK-Erbsen
- 150 Gramm Karotten
- 45 Gramm Haferflocken
- 30 Gramm Mehl
- 1 1/2 EL Maisstärke
- 1 1/2 TL Gemüsebouillonpulver
- Salz
Gemüseburger Zubereitung
- Die Karotten raffeln
- Etwas Öl erhitzen, die Karotten und die Erbsen 3–4 Minuten dünsten.
- Das Gemüse etwas abkühlen lassen, es sollte jedoch noch warm sein, wenn man es weiterverarbeitet.
- In einer Schüssel die Haferflocken, Mehl, Maisstärke, Bouillonpulver und das Gemüse verkneten, und zu kleinen Burger-Portionen formen.
- Die Gemüseburger in eine Pfanne geben und auf jeder Seite 3–4 Minuten braten.
Nährwertinformationen
(Diät, vegetarisch, glutenfrei)
Pro Portion