Schinken-Pilz Lasagne
Kategorie:
Menüart:
Lasagne mit Champignons, Schinken und Käse.
Leicht
9-12 Monate
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Lasagne
- 50 Gramm Butter
- 200 Gamm Champignons
- 12 Lasagneblätter
- 2 EL Mehl
- 600 ml Milch
- 200 Gramm Greyerzer
- 100 Gramm Kochschinken
Schinken-Pilz Lasagne Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen.
- 200 Gramm Greyerzer-Käse reiben. Den Schinken würfeln.
- Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die Pilze und etwas Salz zugeben und ca. 5 Minuten braten.
- Währenddessen die restliche Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen, Mehl einrühren, dann nach und nach die Milch dazugiessen. Ständig rühren.
- Gleich wenn die Milch köchelt, die Hälfte des Käses einrühren, mit etwas Pfeffer würzen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
- Die Hälfte der Käsesauce und den gewürfelten Schinken zu den Pilzen geben, verrühren.
- Eine Schicht Lasagneblätter in eine Gratinform geben.
- Die Hälfte der Pilzfüllung auf der ersten Schicht verteilen, dann eine weitere Schicht legen, die restliche Füllung verteilen.
- Die oberste Schicht (3. Schicht) Lasagneblätter legen, mit der restlichen Käsesauce übergiessen.
- Den restlichen Käse darüberstreuen.
- 20 Minuten im Ofen backen.