Jambalaya mit Huhn und Chorizo

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Reisgericht mit Huhn und pikanter Chorizo

Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)

Jambalaya mit Huhn und Chorizo

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Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Jambalaya

  • 200 Gramm Langkornreis
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 Gramm Chorizo
  • 1 Zwiebel
  • 400 Gramm Hähnchenbrust
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Speisestärke
  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 400 Gramm gehackte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Jambalaya mit Huhn und Chorizo Zubereitung

  1. Den Reis in einem Topf in Salzwasser 15 Minuten garen, abgiessen.
  2. Inzwischen die Zwiebel hacken, das Hühnchen in Streifen, die Chorizo in Scheiben schneiden.
  3. Die Paprika in Streifen schneiden.
  4. Inzwischen Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen.
  5.  
  6.  Hähnchenfleisch, Chorizo und Zwiebel darin für ca. 10 Minuten dünsten, immer wieder umrühren.
  7. Die Paprika dazugeben, weitere 5 Minuten dünsten.
  8. Wasser und Stärkemehl vermengen, in die Brühe einrühren. Zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben und alles aufkochen.
  9. Auf mittlere Hitze reduzieren, 5 Minuten ziehen lassen.
  10. Am Schluss den Reis untermischen, mit Pfeffer würzen.
  11. Falls das Gericht zu scharf wird, kann man dies mit Naturjoghurt ausgleichen.
  12. Dazu passt: Salat.


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