Jambalaya mit Huhn und Chorizo
Kategorie:
Menüart:
Reisgericht mit Huhn und pikanter Chorizo
Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Jambalaya
- 200 Gramm Langkornreis
- 1 EL Olivenöl
- 250 Gramm Chorizo
- 1 Zwiebel
- 400 Gramm Hähnchenbrust
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 EL Wasser
- 1 EL Speisestärke
- 600 ml Hühnerbrühe
- 400 Gramm gehackte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
Jambalaya mit Huhn und Chorizo Zubereitung
- Den Reis in einem Topf in Salzwasser 15 Minuten garen, abgiessen.
- Inzwischen die Zwiebel hacken, das Hühnchen in Streifen, die Chorizo in Scheiben schneiden.
- Die Paprika in Streifen schneiden.
- Inzwischen Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen.
- Hähnchenfleisch, Chorizo und Zwiebel darin für ca. 10 Minuten dünsten, immer wieder umrühren.
- Die Paprika dazugeben, weitere 5 Minuten dünsten.
- Wasser und Stärkemehl vermengen, in die Brühe einrühren. Zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben und alles aufkochen.
- Auf mittlere Hitze reduzieren, 5 Minuten ziehen lassen.
- Am Schluss den Reis untermischen, mit Pfeffer würzen.
- Falls das Gericht zu scharf wird, kann man dies mit Naturjoghurt ausgleichen.
- Dazu passt: Salat.