Gebratener Reis mit Garnelen
Kategorie:
Menüart:
Asiatisches Reisgericht mit Eiern und Meeresfrüchten
Superleicht
9-12 Monate
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Gebratener Reis
- 300 Gramm Basmatireis
- 2 Eier
- 150 Gramm Kochschinken
- 100 Gramm Erbsen
- 1 Zwiebel
- 4 EL Woköl
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 250 Gramm Garnelen
Gebratener Reis mit Garnelen Zubereitung
- Reis:
Den Basmatireis 12 Min. kochen, dann zur Seite stellen. - Sauce:
In der Zwischenzeit die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. - Die Zwiebel hacken.
- Schinken in Streifen schneiden.
- In einem Wok das Öl erhitzen, dann die Eier eingiessen. Braten bis sie fest sind.
- Die Eier herausnehmen und in Streifen schneiden, zur Seite stellen.
- 2 Öl EL im Wok erhitzen, die Zwiebelstücke glasig dünsten.
- Den Schinken und die Garnelen dazugeben und ca. 3 Min. braten.
- Dann Reis und Erbsen dazugeben und ca. 4 Minuten braten. Mit der Sojasauce würzen.
- Die Eierstreifen dazugeben und erwärmen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren.