Rote Linsensuppe mit Spinat
Kategorie:
Menüart:
Pikante Linsensuppe
Superleicht
9-12 Monate
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Suppe
- 250 Gramm rote Linsen
- 3 EL Öl
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Ingwer
- 1/2 Stück rote Paprika
- 1 EL Currypulver
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 Gramm gehackte Tomaten
- 100 Gramm Blattspinat
- 1 TL Korianderpulver
- 100 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Naturjoghurt
Rote Linsensuppe mit Spinat Zubereitung
- Linsen mit 900ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
- 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen anfangen zu zerfallen, dann vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten.
- Ingwer raffeln, Paprika würfeln, dann beides dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.
- Currypulver und Peffer einrühren, nochmals 2 Minuten braten.
- Gemüsebrühe, Linsen mit Wasser, Tomaten und Spinat dazugeben, salzen.
- Mit Koriander würzen, dann abdecken und 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Kokosmilch einrühren, dann die Suppe pürieren.
- In die Suppenteller geben, nach Geschmack mit Naturjoghurt verfeinern (ca. 1 EL).
Nährwertinformationen
(Diät, vegetarisch)
Pro Portion