Kürbis-Frites (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
Kürbis-Frites (vegetarisch)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- Kürbis
- Vollmilch
- Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- Knoblauchzehen
- Olivenöl
Kürbis-Frites (vegetarisch) Zubereitung
- Den Kürbis -ohne Schale und Kerne- in Stäbchen schneiden, ungefähr so wie Pommes frites.
- Mehl mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit Deckel (oder große Tupperdose) mischen.
- Die Kürbisstäbchen zuerst in Milch wenden, dann in die Mehlschüssel geben.
- Kräftig schütteln, damit die Stäbchen gleichmäßig mit dem Mehl überzogen werden.
- Die Kürbis-Frites im heißen Öl portionsweise goldgelb backen (ca. 4-5 min, probieren, ob sie innen weich und außen knusprig sind!).
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auch von oben das Öl wegtupfen.
- Die Frites in eine vorgewärmte Schüssel geben und je nach Geschmack Petersilie und Knoblauch darüber streuen.
- Sofort servieren.
- Dieses Rezept ist von: Roni