Couscousgratin mit Wirz und Hack
Kategorie:
Menüart:
Couscousgratin mit Wirz und Hack
Leicht
9-12 Monate
Vorbereitungszeit
Wartezeit
30 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 75 Gramm Speckwürfel
- 1 Esslöffel Mehl
- etwas Butter
- 300 Gramm Hackfleisch
- 1/2 Teelöffel Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Bund Petersilien (glatt)
- 1 Esslöffel Senf
- 5 1/2 dl Wasser
- 200 Gramm Couscous
- 300 Gramm Wirz
- 5 dl Salzwasser
- 1 dl Rahm
- 1/2 Teelöffel Salz
- wenig Pfeffer
- Butterflöckli
Couscousgratin mit Wirz und Hack Zubereitung
- Speckstückchen knusprig braten und auf die Seite stellen in einm Teller.
- Etwas Butter erhiten in Bratpfanne und Hackfleisch mit Mehl bestäuben und ca. 5 min anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und das Hackfleisch auf die Seite stellen.
- Eine Zwiebel schälen und klein hacken. 1/2 Bund glatte Petersilie waschen und feinhacken. Beides andämpfen. Dann 1 Esslöffel grobkörniger Senf beigeben sowie 1,5dl Wasser. Aufkochen und dann Hitze reduzieren. Hackfleisch wieder beigeben und alles ca. 10 Min köcheln lassen. Fleisch wieder zur Seite stellen.
- Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Den Couscous in eine grosse Schüssel geben. Den Wirz in 1 cm breite Stücke verarbeiten und auch in die gleiche Schüssel geben. Dann mit 5dl heissem Salzwasser übergiesen und ca. 5 min zugedeckt quellen lassen.
- Anschliessend noch 1 dl Rahm daruntermischen und mit 1/2 Teelöffel Salz /etwas Pfeffer würzen.
- Den Wirz-Couscous abwechslungsweise mit dem Fleisch in die vorbereitete Form füllen.
- Obendrauf Butterflöckli verteilen.
- Ca. 30 min backen.
- Vor dem Servieren oben noch mit 1 Esslöffel glattblättrige Petersilie (fein geschnitten) darüber streuen.