Steak Pizza mit Avocado
Kategorie:
Menüart:
Leckere Pizza mit Maisgriess/Dinkelteig, Avocado, Kidney-Bohnen und Rib-Eye-Steak. Rezept für ein rundes Pizzablech (ca. 29cm ø)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Wartezeit
45 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Teig
- 300 g Dinkelmehl
- 70 g Maisgriess
- 1 TL Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 4 EL Olivenöl
- 220 ml Wasser
Belag
- 175 ml Barbeque Sauce
- 2 grüne Peperoni
- 2 Zwiebeln
- 200 g Kirschtomaten
- 1 kleine Dose Red Kidney Bohnen
- 150 g Gouda
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- etwas Öl für die Formen
Fleisch
- 200 g Rib-Eye Steak
Steak Pizza mit Avocado Zubereitung
- Mehl, Maisgriess und 1 TL Salz mischen. Eine Mulde formen, 220 ml Wasser, 2 EL Olivenöl und Hefe dazugeben.
- Mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem gleichmässigen Teig verkneten. 30 Minuten bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.
- Peperonis waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
- Tomaten waschen und würfeln. Bohnen abgiessen und abspülen.
- Gouda reiben.
- 1 Pizzablech einölen, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, ausrollen und in das Blech geben. Den Rand hochziehen.
- Den Belag mit Barbeque bestreichen. Mit Tomaten, Bohnen, Zwiebeln und Pepperoni belegen. Mit Gouda bestreuen.
- Belegter Teig 15 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
- Pizza 22 Minuten in der Mitte des Ofen backen.
- In der Zwischenzeit:
Avocado halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. - Steak mit etwas Salz und Pfeffer würzen, ca. 3 Minuten scharf anbraten, dann wenden und die andere Seite ebenfalls ca. 3 Minuten braten.
- Steak herausnehmen, kurz ruhen lassen, in Streifen schneiden.
- Steakstreifen und Avocado-Schnitze auf der Pizza verteilen, servieren.