Kürbiskernsuppe (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
Kürbiskernsuppe (vegetarisch)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 6 Person(en)
Rezept
- 750 Gramm Kürbis
- 1 Stück Kartoffeln
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Möhren
- 1 Packung Suppengrün
- 2 Essloeffel Öl
- 1 1/2 Liter Gemüsebrühe
- 200 Gramm Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 Essloeffel Zitronensaft
- Prise Muskat
- 30 Gramm Kürbiskerne
- 6 Teeloeffel Kürbiskernöl
Kürbiskernsuppe (vegetarisch) Zubereitung
- Kürbis aushöhlen, Fruchtfleisch grob würfeln.
Möhren, Kartoffeln schälen, klein schneiden. - Zwiebel abziehen, würfeln.
- Öl im Suppentopf erhitzen, Zwiebeln und Gemüse darin anrösten.
- Suppengrün zufügen, andünsten, mit Brühe ablöschen.
- 20 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch ganz weich ist.
- Gemüse fein pürieren, Sahne zugeben und aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Muskat abschmecken.
- Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett rösten.
Suppe auf dem Teller verteilen, mit 1 TL Kürbiskernöl beträufeln, mit Kürbiskernen bestreuen, servieren. - Dieses Rezept ist von: Antje
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion