(Mohn)Schnecken
Kategorie:
Menüart:
Mohnschnecken
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 100 ml Biskin
- 150 Gramm Quark
- 100 ml Milch
- 75 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillinzucker
- 300 Gramm Mehl
- 1 Paeckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 1 handvoll streichfähiger Mohn
(Mohn)Schnecken Zubereitung
- Zutaten für den Teig gut verarbeiten (kneten), bis der Teig nicht mehr klebt.
Dann gleichmäßig zu einem Rechteck ausrollen.
Füllung draufstreichen.- Zu einer Rolle formen.
- In Scheiben schneiden die ca. 2 - 2,5 cm breit sind.
- Auf ein gefettetes Blech legen und bei ca. 150-200°C goldbraun backen.
- Tipp:
Mit Zitronen-Puderzuckerglasur bestreichen. - Variation für Füllung: statt Mohn könnte Marmelade oder Obst oder Marzipan verwendet werden.
- Dieses Rezept ist von: Nicole