Tzaziki (vegetarisch)

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Tzaziki (vegetarisch)

Leicht
9-12 Monate

Tzaziki (vegetarisch)
Vorbereitungszeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 500 Gramm Magerquark
  • 500 Gramm Joghurt
  • 1/2 Stück Schlangengurke
  • etwas Salz
  • Knoblauch

Tzaziki (vegetarisch) Zubereitung

  1. Quark und Joghurt verrühren.
  2. Gurke schälen und ganz fein raspeln, unterrühren.
  3. Etwas Salz dazu und Knoblauchzehen schälen und reinpressen.
  4. Verrühren.
  5. Mit Salz nochmal abschmecken.

    Tipps:
    Vorsicht mit dem Knoblauch!
  6. Wenn man das Tzaziki einen Tag zuvor vorbereitet, immer eine Zehe weniger nehmen, denn es zieht dann noch richtig durch.
  7. 1/2 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
  8. Je nachdem wie frisch der Knoblauch ist, kann es sein, daß ihr 3-4 Zehen benötigt...also probieren!
  9. Den Strunk aus der Mitte entfernen, nimmt dem Knoblauch die Schärfe, und man stinkt am nächsten Tag nicht so!

    Dazu: z.B: Backkartoffeln, Fladenbrot(im Backofen anwärmen)...Salat...
  10. Dieses Rezept ist von: Marina

Nährwertinformationen

(vegetarisch)
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