Tzaziki (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
Tzaziki (vegetarisch)
Leicht
9-12 Monate
Vorbereitungszeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 500 Gramm Magerquark
- 500 Gramm Joghurt
- 1/2 Stück Schlangengurke
- etwas Salz
- Knoblauch
Tzaziki (vegetarisch) Zubereitung
- Quark und Joghurt verrühren.
- Gurke schälen und ganz fein raspeln, unterrühren.
- Etwas Salz dazu und Knoblauchzehen schälen und reinpressen.
- Verrühren.
- Mit Salz nochmal abschmecken.
Tipps:
Vorsicht mit dem Knoblauch! - Wenn man das Tzaziki einen Tag zuvor vorbereitet, immer eine Zehe weniger nehmen, denn es zieht dann noch richtig durch.
- 1/2 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Je nachdem wie frisch der Knoblauch ist, kann es sein, daß ihr 3-4 Zehen benötigt...also probieren!
- Den Strunk aus der Mitte entfernen, nimmt dem Knoblauch die Schärfe, und man stinkt am nächsten Tag nicht so!
Dazu: z.B: Backkartoffeln, Fladenbrot(im Backofen anwärmen)...Salat... - Dieses Rezept ist von: Marina
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion