Beerenkuchen mit Streuseln

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Beerenkuchen mit Streuseln.

gemischte Beeren, z.b. Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren usw. (ersatzweise TK)

Leicht
9-12 Monate

Beerenkuchen mit Streuseln
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Teig

  • 110 Gramm Butter
  • 90 Gramm Zucker
  • 1 Stück Eier
  • Prise Salz
  • 3 Tropfen Zitronenaroma
  • 85 ml Milch
  • 140 Gramm Mehl
  • 1 1/2 Teeloeffel Backpulver

Belag

  • 500 Gramm gemischte Beeren
  • 40 Gramm Mehl
  • 3 Essloeffel Haferflocken
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Teeloeffel Vanillezucker
  • 60 Gramm Butter
  • Puderzucker

Beerenkuchen mit Streuseln Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Ei, Salz und Zitronenaroma gut verrühren.
    Milch unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
    Teig in eine gefettete Springform (26 Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 10 Min. vorbacken.
  3. Für den Belag Beeren vorbereiten (TK Beeren brauchen nicht aufgetaut werden) und auf den vorgebackenen Teigboden geben.
  4. Mehl, Haferflocken, Zucker, Vanillezucker und Butter zu Streuseln kneten und auf den Beeren verteilen.
  5. Den Kuchen nochmals bei 180 Grad ca. 35 Min. backen.
  6. Abkühlen lassen und in Stücke geschnitten mit Puderzucker bestäubt servieren.


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