Beerenkuchen mit Streuseln
Kategorie:
Menüart:
Beerenkuchen mit Streuseln.
gemischte Beeren, z.b. Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren usw. (ersatzweise TK)
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Teig
- 110 Gramm Butter
- 90 Gramm Zucker
- 1 Stück Eier
- Prise Salz
- 3 Tropfen Zitronenaroma
- 85 ml Milch
- 140 Gramm Mehl
- 1 1/2 Teeloeffel Backpulver
Belag
- 500 Gramm gemischte Beeren
- 40 Gramm Mehl
- 3 Essloeffel Haferflocken
- 75 Gramm Zucker
- 1 Teeloeffel Vanillezucker
- 60 Gramm Butter
- Puderzucker
Beerenkuchen mit Streuseln Zubereitung
- Butter, Zucker, Ei, Salz und Zitronenaroma gut verrühren.
Milch unterrühren. - Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
Teig in eine gefettete Springform (26 Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 10 Min. vorbacken. - Für den Belag Beeren vorbereiten (TK Beeren brauchen nicht aufgetaut werden) und auf den vorgebackenen Teigboden geben.
- Mehl, Haferflocken, Zucker, Vanillezucker und Butter zu Streuseln kneten und auf den Beeren verteilen.
- Den Kuchen nochmals bei 180 Grad ca. 35 Min. backen.
- Abkühlen lassen und in Stücke geschnitten mit Puderzucker bestäubt servieren.