Quarktorte mit Streuseln
Kategorie:
Menüart:
Quarktorte mit Streuseln
Quarkfüllung siehe Füllungzutaten
Streuselrezept: siehe Rezeptzutaten
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 250 Gramm Mehl
- 125 Gramm Zucker
- 1 Stück Eigelb
- 125 Gramm Margarine
- 1/2 Paeckchen Backpulver
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- Zitronensaft
Füllung
- 125 Gramm Margarine
- 125 Gramm Zucker
- 1 Essloeffel Griess
- 3 Stück Eigelb
- 4 Stück Eiweiss
- 750 Gramm Magerquark
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- Zitronensaft
Quarktorte mit Streuseln Zubereitung
- Zucker, Vanillezucker, Margarine, Eigelb, Zitronensaft und Griess mischen.
- Quark hinzufügen, vermischen.
- Eiweiss steif schlagen.
- Eischnee unterheben.
- Verrühren.
- Streusel:
Alle Zutaten miteinander verkneten bis Streusel entstehen. - Die Hälfte der Streusel auf den Boden der gefetteten Springform geben, darauf Quarkmasse, darauf Rest der Streusel.
- Bei ca. 175 grad 60-70 Minuten backen.