Zwetschgenkuchenblech mit StreuselnHaupteintrag

Kategorie: 
von

Zwetschgenkuchenblech mit Streuseln

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Zwetschgenkuchenblech mit Streuseln

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 250 Gramm Quark
  • 10 Essloeffel Öl
  • 10 Essloeffel Milch
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 1/2 Paeckchen Backpulver
  • 1 1/2 Paeckchen Vanillezucker
  • 450 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz

Deko

  • 2 Kilo Zwetschgen
  • brauner Rohrzucker
  • Zimt

Belag

  • 300 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Butter (weich)
  • 1 Packung Vanillezucker

Zwetschgenkuchenblech mit Streuseln Zubereitung

  1. Alle Rezeptzutaten (ist für Boden) verkneten.
  2. Eine Fettpfanne (Blech) mit Backpapier auslegen und den Teig daraufstreichen (sehr zäh!).
  3. Dekozutaten:
  4. Mit den Zwetschgen eng an eng belegen.
  5. Rohrzucker und Zimt nach Belieben drüberstreuen.
  6. Alle Belagzutaten (Streusel) verkneten.
  7. Streusel drübergeben.
  8. Ca. 40 Minuten bei etwa 180°C backen, bis der Rand knusprig braun ist.


Kommentare

Gesamtbewertung (1)

5 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok