Tiramisu (auch kalorienarm möglich)

Kategorie: 
Menüart: 
von

Tiramisu (auch kalorienarm möglich)

Kakao (für Erwachsene Mokka oder Espresso nehmen -wenn gewünscht- )

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Tiramisu (auch kalorienarm möglich)

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 40 Gramm Zucker
  • 1/4 Liter Milch
  • 2 Tasse Kakao
  • 200 Gramm Mascarpone
  • 80 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Sahne
  • 24 Stück Löffelbisquits
  • Kakaopulver

Tiramisu (auch kalorienarm möglich) Zubereitung

  1. Den Vanillepudding kochen (allerdings nur mit der bei den Zutaten angegebenen Milchmenge - nicht so wie es auf der Packung steht!).
  2. Den dicken Pudding im Kühlschrank kalt stellen und immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  3. Die 2 kleinen Tassen Kakao (oder Mokka -> für Erwachsene) auch kalt stellen.
  4. Magerquark und Zucker (und wenn gewünscht und nur Erwachsene mitessen !! -> 2 cl Cognac) in einer Schüssel 5 Minuten mit dem Handrührgerät kräftig verrühren.
  5. Nach und nach den kalten Pudding unterrühren
    Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Quark-Puddingmasse rühren.
  6. Die Löffelbiskuits kurz in den kalten Kakao (Mokka) tauchen und dann in einer Auflaufform legen (bzw. wenn Schichten gewünscht werden, die Biskuits auf ein Platte legen) und nochmals mit Kakao (Mokka) beträufeln.
  7. Dann alle Biskuits in die Form legen und die ganze Creme drauf verteilen. (wenn Schichten gewünscht werden, zuerst eine Schicht beträufelter Biskuits in die Form legen, die halbe Creme darauf verteilen, dann wieder Biskuits und dann die restliche Creme darauf verteilen.)
  8. Zum Schluss dick mit Kakao bestreuen und mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.
  9. Dieses Rezept ist von: Annette


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok