Muffins mit Himbeer-Marzipanfüllung
Kategorie:
Menüart:
Muffins mit Himbeer-Marzipanfüllung
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 160 Gramm Mehl
- 2 Teeloeffel Backpulver
- 1/2 Teeloeffel Natron
- 1 Stück Eier
- 90 Gramm Zucker
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
- 200 Gramm Buttermilch
- 12 Teeloeffel Himbeermarmelade
- 12 Stück Marzipankugeln
Muffins mit Himbeer-Marzipanfüllung Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen belegen. - Mehl, Backpulver, Natron gut mischen.
- In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen.
Zucker, Butter, Backaroma und Buttermilch unterrühren. - Die trockenen Zutaten beifügen und unterheben.
- Einen Eßlöffel Teig in jede Vertiefung geben, einen Teelöffel Himbeermarmelade und eine Marzipankugel daraufgeben und den restlichen Teig auf die Förmchen verteilen.
- Bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen.
10 Minuten abkühlen lassen. - Dieses Rezept ist von: Mirjam