Amaranth-Muffins mit Banane und Karotten (sehr gesund)
Kategorie:
Menüart:
Amaranth-Muffins mit Banane und Karotte. Statt 18 Muffins könnte auch einfach ein Brot gemacht werden. Dann einfach andere Backzeit. In der Kastenform 45-55 min. Sehr gesunde Muffins.
Für kleine Kinder Nüsse wegglassen. Erst ab 3 Jahren zu empfehlen. Oder Nüsse ganz zerkleinern.
Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)
Vorbereitungszeit
Wartezeit
35 Minuten
Zutaten
Für 8 Person(en)
Rezept
- 300 Gramm Bananen (3 Stück)
- 3 Stück Eier
- 50 Gramm naturbelassener Rohrzucker
- 185 ml Olivenöl
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 70 Gramm Amaranthmehl
- 70 Gramm Vollkornreismehl
- 50 Gramm gemahlene Mandeln
- 3 Esslöffel Tapiokastärke
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Backnatron
- 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
- 50 Gramm Pekannüsse
- 75 Gramm geriebene Karotten
Amaranth-Muffins mit Banane und Karotten (sehr gesund) Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Bananen pürieren und dann die Eier, den Zucker, das Olivenöl und das Vanilleextrakt dazugeben. Alles vermischen.
- In eine andere Schüssel die Zutaten: Amaranthmehl, Vollkornreismehl, gemahlene Mandeln, Tapiokastärke, Salz, Natron und das Zimt vermischen.
- Die Bananenflüssigkeit den Mehlzutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren.
- Die Pekannüsse verhacken oder ganz zerkleinern für kleine Kinder. (ganze Nüsse erst ab 3 Jahren!!)
- Karotten raspeln.
- Pekannüsse und die Karotten mit dem Teig vermischen.
- Muffinsform oder Kastenform einfetten.
- Muffins 15 min backen und mit Messerstichprobe durchführen.
- Bei der Kastenform 45 - 55 min backen.
- Nachdem backen ca. 20 min in der Form abkühlen lassen.
Nährwertinformationen
(vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei)
Pro Portion