Apfelkuchen, gedeckt / gedeckter Apfelkuchen

Kategorie: 
Menüart: 
von

Apfelkuchen, gedeckt / gedeckter Apfelkuchen.

Äpfel schälen, entkernen und würfeln.

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Apfelkuchen, gedeckt / gedeckter Apfelkuchen
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Füllung

  • 1 Kilo Äpfel
  • Zimt
  • Rosinen

Teig

  • 400 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Butter
  • 2 Stück Eier
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 1 Paeckchen Backpulver

Guss

  • 125 Gramm Puderzucker
  • etwas Wasser
  • etwas Zitronensaft

Apfelkuchen, gedeckt / gedeckter Apfelkuchen Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten verkneten.
  2. Eine 26er Springform fetten oder mit dem Boden ein Backpapier in der Form einklemmen (so mach ich es immer) und nur den Rand fetten.
    2/3 des Teiges in die Form geben.
  3. Auf dem Boden verteilen und einen Rand hochziehen.
  4. Das restliche Drittel des Teiges zu einer Kugel formen und auf ein Backpapier geben.
  5. Diesen Teig zu einem "Deckel" auf dem Backpapier formen (gleicher Durchmesser wie die Springform).
    Die fertigen Äpfel mit dem Zimt und den Rosinen mischen.
  6. Diese Mischung auf den Teigboden geben.
  7. Den "Deckel" draufstürzen und mit dem Teig am Rand "verkleben", so dass es eine geschlossene Decke gibt.
  8. Bei 160 grad Umluft ca. 45 min. backen.
    Nach dem Abkühlen den angerührten Zuckerguss auftragen.


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    • Der Kuchen ist einfach spitze und ist eigentlich auch superschnell gemacht. Wobei ich nur ca 800gr Äpfel nehme. Rosinen nehm ich ca. 125gr.

      Gefällt mir 0 kurze URL:

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok