Nusskuchen
Kategorie:
Menüart:
Nusskuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 4 Stück Eigelb
- 4 Stück Eiweiss
- 100 Gramm brauner Zucker
- 2 Essloeffel Wasser
- 1 Essloeffel abgeriebene Zitronenschale
- 125 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 4 Essloeffel Vollkornmehl
- etwas Puderzucker
Nusskuchen Zubereitung
- Eine ca. 1 l fassende, Mikrowellen geeignete Schüssel einfetten. Das Eiweiss sehr steif schlagen.
- Das Eigelb mit dem Zucker, Wasser, Zitronenschale, den Haselnüssen und dem Mehl vermischen.
- Den Eischnee unterheben.
- Die Masse in die gefettete Schüssel geben.
- 5 Min. bei 350 Watt bzw. 2,5 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.
- Abkühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
Hinweis von Birgit, von der das Rezept stammt:
Der Kuchen bleibt feucht! Schmeckt auch total lecker, da er nicht so trocken ist, wie Rührkuchen aus dem Backofen. - Dieses Rezept ist von: Biggi
Kommentare
2
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Ein leckerer Kuchen der nicht im Mund staubt ;o)
ein wirklich super Kuchen, allerdings kamen mir 350 g Zucker etwas viel vor und habe ihn nur mit 150 g gebacken; schmeckt hervorragend