Nusskuchen

Kategorie: 
Menüart: 
von

Nusskuchen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Nusskuchen
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 4 Stück Eigelb
  • 4 Stück Eiweiss
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 2 Essloeffel Wasser
  • 1 Essloeffel abgeriebene Zitronenschale
  • 125 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 4 Essloeffel Vollkornmehl
  • etwas Puderzucker

Nusskuchen Zubereitung

  1. Eine ca. 1 l fassende, Mikrowellen geeignete Schüssel einfetten. Das Eiweiss sehr steif schlagen.
  2. Das Eigelb mit dem Zucker, Wasser, Zitronenschale, den Haselnüssen und dem Mehl vermischen.
  3. Den Eischnee unterheben.
  4. Die Masse in die gefettete Schüssel geben.
  5. 5 Min. bei 350 Watt bzw. 2,5 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.
  6. Abkühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

    Hinweis von Birgit, von der das Rezept stammt:
    Der Kuchen bleibt feucht! Schmeckt auch total lecker, da er nicht so trocken ist, wie Rührkuchen aus dem Backofen.
  7. Dieses Rezept ist von: Biggi


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok