Kartoffelgratin, bäuerlich (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
Kartoffelgratin, bäuerlich (vegetarisch)
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1 Bund Suppengrün
- 20 Gramm Butter
- Pfeffer
- 500 Gramm Kartoffeln
- 375 ml Wasser
- 3 Essloeffel Sahne
- 1 Beutel Fix für Kartoffel-Gratin
- 80 Gramm Gouda
Kartoffelgratin, bäuerlich (vegetarisch) Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Suppengrün putzen, waschen, in Stücke bzw. Scheiben schneiden.
- In Butter / Margarine andünsten, mit Pfeffer würzen und aus dem Topf nehmen.
- Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden.
- Wasser und Sahne erwärmen.
- Fix für Kartoffel-Gratin einrühren, zum Kochen bringen.
- Kartoffelscheiben dazugeben, unterrühren und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen.
- Suppengrün zufügen, unterrühren und in eine flache feuerfeste Form geben.
Käse darüberstreuen und im Backofen ca. 40 Min. backen. - Dieses Rezept ist von: Anja
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion