Kartoffel-Käse-Auflauf (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
Kartoffel-Käse-Auflauf (vegetarisch)
Leicht
6-9 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Person(en)
Rezept
- 750 Gramm Pellkartoffeln
- 300 Gramm Zucchini
- 200 Gramm geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Essloeffel Butter
- 375 ml Milch
- 1 Stück Eier
Kartoffel-Käse-Auflauf (vegetarisch) Zubereitung
- Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden.
- Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Kartoffel-und Zucchinischeiben in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei jede Lage mit etwas Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebel fein würfeln und in der zerlassenen Butter goldgelb andünsten.
- Milch und Ei verschlagen, die Zwiebewürfel unterrühren.
- Alles über das eingeschichtete Gemüse gießen, den restlichen Käse darüber streuen.
Bei 200°C ca. 30-40 min backen.
Tipp:
Man kann noch angebratenes Hackfleisch einschichten oder variieren beim Gemüse! - Dieses Rezept ist von: Sandra
Kommentare
3
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Viel zu schnippeln und einiges an Abwasch, aber es lohnt sich ... leeecker!
lecker ist es auch mit zucchini und tomatenscheiben ...
Schmeckt einfach super - mit Salz und Pfeffer muß man nicht sparen, das gibt dem Auflauf dann noch eine besondere Note *schmatzlecker*.