Kartoffelhirsebrei mit Fenchel
Kategorie:
Menüart:
Kartoffelhirsebrei mit Fenchel
Nach dem 5 Monat
Leicht
4-6 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Rezept
- 400 Gramm Fenchel
- 200 Gramm Kartoffel
- 40 Gramm Hirseflocken
- 120 ml Apfelsaft
Kartoffelhirsebrei mit Fenchel Zubereitung
- Gemüse und Kartoffeln waschen.
- Die Schale bei der Kartoffel entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Fenchelgrün entfernen und in Stücke schneiden.
- Wenig Wasser in eine Pfanne geben und mit dem Fenchel sowie die Kartoffelstücke zugedeckt aufkochen.
- Dann ca. 12 min auf kleiner Stufe weich köcheln lassen.
- Die Hirseflocken beigeben und das Ganze mit Apfelsaft und 80 ml Wasser kurz aufkochen.
- Anschliessend pürieren.
- Ein Teelöffel Rapsöl beigeben bei Babys ab 6 Monaten.
Nährwertinformationen
(vegetarisch, laktosefrei)
Pro Portion