Kürbisbrei für den Beikoststart
Kategorie:
Menüart:
Herbstlicher Beikoststart mit Kürbis für Babys
Frühstens nach dem 4. Monat (im fünften Lebensmonat)
Babys lieben besonders den Hokkaidokürbis, weil er süsslich schmeckt.
Mind. 3-4 Tage bei der gleichen Breisorte bleiben, um mögliche Allergie zu erkennen, gegen dieses Gemüse.
Leicht
4-6 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Rezept
- 200 Gramm Hokkaidokürbis
- 1 Teeloeffel Rapsöl (ab 6 Monate)
- 100 ml Wasser
Kürbisbrei für den Beikoststart Zubereitung
- Den Kürbis waschen und halbieren. Kernen und Fasern des Kürbis entfernen. Nur bei dieser Sorte Kürbis muss man die Schale nicht entfernen.
- Kürbishälften in Stücke verarbeiten.
- Die Stücke ca. 5 - 10 min in kochendem Wasser (ca. 100 ml) zugedeckt weich garen. Auf mittlerer Hitze. Kein Salz verwenden.
- Anschliessend mit dem Kochwasser gut pürieren. Evtl. noch wenig abgekochtes Wasser beifügen, je nach Bedarf des Babys (bei Schluckproblemen, mehr Flüssigkeit beigeben).
- Das Rapsöl vor dem Servieren beigeben.
Nährwertinformationen
(vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei)
Pro Portion