Zucchinibrei für den Beikoststart
Kategorie:
Menüart:
Zucchinibrei für einen milden Beikoststart z.b. im Frühling oder Sommer
Nach dem 4. Monat (im fünften Lebensmonat)
Mind. 3 - 4 Tagen bei dem gleichen Gemüse bleiben, damit eine mögliche Allergie erkannt werden kann.
Leicht
4-6 Monate
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 2 Portion(en)
Rezept
- 150 Gramm Zucchini
- 100 ml Wasser
- 1 Teeloeffel Rapsöl (ab 6 Monate)
Zucchinibrei für den Beikoststart Zubereitung
- Die Zucchetti waschen und anschliessend die Schale entfernen. Schale muss nicht zwingend entfernt werden.
- Zucchetti entkernen mit einem Löffel und kleine Stücke machen.
- Die Stücke in kochendem Wasser (ohne Salz) ca. 5 - 6 min zugedeckt weich kochen. Auf kleiner Stufe.
- Das Gemüse mit dem Wasser pürieren. Falls die Konsistenz des Breies noch zu dick ist, einfach noch etwas Muttermilch oder abgekochtes Wasser beigeben.
- Rapsöl vor dem Servieren unter den Brei mischen. (Ab 6 Monate).
Nährwertinformationen
(vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei)
Pro Portion