Reisauflauf mit Poulet
Kategorie:
Menüart:
Reisauflauf mit Poulet und exotischem Flair
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Wartezeit
30 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 500 Gramm Pouletgeschnetzeltes
- 700 Gramm Brokkoli
- 300 Gramm Langkornreis
- 250 Gramm Aprikosen (aus der Dose)
- 450 ml Gemüsebouillon
- 1 Essloeffel Mehl
- 100 ml Sahne
- 120 Gramm Emmentaler gerieben
Reisauflauf mit Poulet Zubereitung
- Langkornreis in einem Topf kochen.
- Pouletgeschnetzeltes mit wenig Rapsöl anbraten. Das Fleisch mit Pfeffer, Jodsalz und Curry würzen. Danach das Fleisch auf die Seite stellen.
- Die 400 ml Gemüsebouillon aufkochen und dann den Brokkoli dünsten mit geschlossenem Deckel. Ca. 10 min. Die Flüssigkeit wird für den Guss benötigt. Nicht verwerfen.
- Den Saft (150 ml) der Aprikosenbüchse behalten. Aprikosen zwei Mal halbieren.
- Backofen auf 180 Grad vorwärmen bei Ober- und Unterhitze.
- Aprikosensaft und die Brokkolibouillon in der Pfanne aufkochen.
- Für den Guss noch Mehl unter die Sahne rühren. Das Ganze der Pfanne hinzugeben und mit Curry würzen. Evtl. auch noch Pfeffer und Salz. Ca. 5 min köcheln lassen bei mittlerer Stufe.
- Alle Zutaten in eine Auflaufform geben und mischen. Käse noch hinzufügen. Dann 30 min in den Backofen schieben.
Kommentare
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Einfach mega lecker und schnell gemacht!