Baby-Apfelkuchen (ohne Zucker)
Kategorie:
Menüart:
Apfelkuchen ohne Zucker
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Wartezeit
59 Minuten
Zutaten
Für 10 Person(en)
Rezept
- 50 Gramm Margarine
- 2 Eier
- 250 Gramm Haselnüsse gemahlen
- 250 Gramm Apfelmus (ungezuckert)
- 225 Gramm reife Bananen zerdrückt
- 8 Teeloeffel pürierte Rosinen
- 1 abgeriebene Zitronenschale
- 100 Gramm Mehl
- 2 Teeloeffel Backpulver
Baby-Apfelkuchen (ohne Zucker) Zubereitung
- Menge ist berechnet für eine Spirngform von 22-24cm Durchmesser. Natürlich können auch Muffins hergestellt werden.
- Boden der Form mit Backpapier auslegen, Rand einfetten und bemehlen.
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Margarine weich rühren.
- Eier beigeben und weiterrühren, bis die Masse hell ist.
- Haselnüsse, Apfelmus, Bananenpüree, Rosinen und Zitronenschale darunterrühren.
- Mehl und Backpulver sieben, unter die Masse rühren und in die vorbereitete Form füllen.
- Backen ca. 60min auf der untesten Rille (bei Muffins verkürzt sich die Backzeit).
- Kuchen schmeckt frisch am Besten. In Folie eingepackt und im Kühlschrank gelagert ist er 4-5 Tage haltbar.
Nährwertinformationen
(Diät, vegetarisch)
Pro Portion
Kommentare
6
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Super, ein Kuchen ohne Zucker. Den werde ich bald selber ausprobieren für meine Family.
Heute habe ich diesen Kuchen ausprobiert. Er hat meiner Family geschmeckt. Der Bananengeschmack ist lecker.
Schmeckte super. Die Bananen machen ihn süss, man vermisst den zusätzlichen Zucker gar nicht.
Haselnüsse finde ich kritisch bei einem Kuchen für ein Baby, sonst toll!
Vielleicht eine dumme Frage, aber: wie pürier ich denn die Rosinen?? Danke
Der Kuchen ist nicht ohne Zucker !Er ist lediglich ohne Zuckerzusatz ,das ist der Unterschied !!
http://maps.google.com/maps?z=15&q=, PermalinkKuchen enthät Fruchtzucker !!