Piratenschiff Kuchen
Kategorie:
Menüart:
Ein unwiderstehlicher Schokoladenkuchen. Für Piraten.
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 10 Person(en)
Kuchen
- 200 Gramm Butter
- 6 Eier
- 180 Gramm Puderzucker
- 200 Gramm dunkle Schokolade
- 200 Gramm gemahlene Haselnüsse
Piratenschiff Kuchen Zubereitung
- Ofen auf 180° vorheizen
- Die Butter schaumig rühren
- Das Eigelb schaumig schlagen und der Butter hinzufügen
- Eiweiss steif schlagen
- Den Puderzucker der Butter hinzufügen
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen
- Die Haselnüsse unter die Eigelb-Masse ziehen, dann die flüssige Schokolade dazugeben
- Das Eiweiß schnell und locker darunterziehen
- Eine Form fetten und mit Backpapier auslegen
- Die Masse in die Form füllen
- in den vorgeheizten Ofen schieben und 30 Minuten backen