Reis mit Spiegeleiern und Shrimps
Kategorie:
Menüart:
Reisgericht in asiatischem Stil
Etwas schwierig
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Reispfanne
- 1 Stange Lauch
- 2 Stück Karotten
- 2 Stück rote Paprika
- etwas Ingwerpulver
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 250 Gramm Shrimps
- 4 Esslöffel Sojasauce
- 200 Gramm Langkornreis
- 1 Esslöffel Butter
- 4 Stück Eier
- Salz
Reis mit Spiegeleiern und Shrimps Zubereitung
- Den Lauch putzen, längs halbieren, dann in Streifen schneiden.
- Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Paprikaschoten aufschneiden und entkernen, in längliche, dünne Steifen schneiden.
- Das Öl in einem Wok erhitzen, den Lauch, Karottenscheiben, Paprika anbraten, mit Ingwerpulver würzen.
- Die gefrorenen Shrimps hinzugeben, alles umrühren und anbraten.
- Mit Wasser und Sojasauce ablöschen, dann 4 Minuten köcheln lassen.
- Den Reis untermischen, mit Curry würzen, 3 Minuten braten.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, die Spiegeleier darin anbraten. Mit Salz würzen, circa 5 Minuten, bis das Eiweiss fest ist.
Nährwertinformationen
(Diät)
Pro Portion