Tomaten Feta-Pfanne mit Ei
Menüart:
Gemüsepfanne mit Tomaten, Paprika, Fetakäse und Ei.
Leicht
9-12 Monate
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Eier
- 1 Zwiebel
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Dose gehackte Tomaten
Eier
- 4 Eier
Käse
- 100 Gramm Feta
- 1 EL Petersilie
Tomaten Feta-Pfanne mit Ei Zubereitung
- Sauce:
Zwiebel schälen und hacken. - Paprika halbieren, entkernen, waschen, dann klein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
- Paprika dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt würzen.
- Die Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eier:
Mit einem Esslöffel 4 Mulden in die Sauce drücken, die Eier vorsichtig in die 4 Mulden gleiten lassen. - Das Eiweiss mit einem Löffel etwas über das Eigelb ziehen.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen.
- Feta:
Die Pfanne vom Herd nehmen. - Den Feta darüberbröckeln, zugedeckt nochmals ca. 2 Minuten ziehen lassen.
- Mit Petersilie bestreuen, servieren.
Nährwertinformationen
(Diät, vegetarisch)
Pro Portion