Kohlrabi Möhren Auflauf mit Hackfleisch
Kategorie:
Menüart:
Auflauf mit Hackfleisch und Knusperkruste
Etwas schwierig
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Auflauf
- 700 Gramm Kohlrabi
- 500 Gramm Möhren
- 4 Eier
- 250 Gramm Joghurt
- 250 ml Sahne
- abgeriebene Zitronenschale
- 5 EL Petersilie
- Cayennepfeffer
- 50 Gramm Zwieback
- 2 EL Thymian
- 30 Gramm Mehl
- 400 Gramm Hackfleisch
Kohlrabi Möhren Auflauf mit Hackfleisch Zubereitung
- Gemüse:
Kohlrabi schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. - Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden.
- Die beiden Gemüse nacheinander in Salzwasser kochen (ca. 5–7 Minuten).
- Aus dem Wasser nehmen, abschrecken und zur Seite stellen.
- Fleisch:
Hackfleisch für ca. 3–5 Minuten kümmelig braten. - Auflauf:
Backofen auf 180° Umluft vorheizen. - Eine Auflaufform einfetten.
- Die Kohlrabi, Möhren und das Hackfleisch abwechselnd darin schichten.
- Sauce:
Eier, Joghurt, Sahne, Zitronenschale und 2 EL Petersilie glatt rühren. - Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Über den Auflauf giessen.
- Den Auflauf in den Ofen schieben und vorerst für 15 Minuten garen.
- Knusperkruste:
Zwieback im Mixer zerbröseln, Thymian und Mehl beimischen. - 70 Gramm Butter zerlassen, und ebenfalls zum Zwieback geben.
- Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Kurz mixen, dann abkühlen lassen.
- Zu Streuseln verreiben. Nachdem der Auflauf 15 Minuten im Ofen war, die Streuseln darüber verteilen.
- Den Auflauf weitere 20 Minuten garen.
Kommentare
3
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Mein Sohn möchte das Rezept gerne versuchen, leider fehlt jegliche Angabe, wieviel Hackfleisch denn nun genommen werden sollte.
Hallo Lyl. Versuche es mit 400 Gramm.