Eiscreme im Schokoladenbecher
Kategorie:
Menüart:
Eiscreme in einem Becher aus gekühlter Schokolade.
Etwas schwierig
6-9 Monate
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit
1Stunden
Zutaten
Für 6 Portion(en)
Hauptzutaten
- 1 Tafel (ca. 200g) dunkle Schokolade
- 6 kleine Wasserballons
- 6 Kugeln Eiscreme (Kaffee oder Vanilleeis)
- 200 ml Schlagsahne
- Schokostreusel
Eiscreme im Schokoladenbecher Zubereitung
- 6 kleine Ballons aufblasen
- Schokolade im Wasserbad schmelzen, bis sie flüssig ist
- Eine Platte oder andere Oberfläche mit Backpapier auslegen. Die Fläche sollte nicht zu gross sein, weil man sie später in den Kühlschrank stellen muss.
- Für den Bechersockel 6 Schokoladenkleckse auf das Backpapier geben (ca. 1 EL)
- Die Ballons in die Schokolade tunken, und auf die Schokokleckse stellen. Evtl. muss die Schokolade zuerst etwas abkühlen, damit die Ballons nicht kaputt gehen.
- Die Platte mit den Ballons in den Kühlschrank stellen (ca. 1h – 2h abkühlen lassen)
- Die Schokobecher aus dem Kühlschrank nehmen, die Ballons mit einer Nadel zerplatzen.
- In jeden Becher eine Kugel Eis geben, ein Sahnehäubchen hinzufügen, etwas Schokostreusel darüber streuen.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion
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Anleitungsvideo:
[video]https://www.facebook.com/tastemade/videos/1713076562112837/[/video]