Apfel-Mandel-Kuchen vom Blech
Kategorie:
Menüart:
Sahnebecher als Mass benutzen.
(z. B. Kinderplastikbecher von IKEA).
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Person(en)
Rezept
- 200 Gramm Sahne
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 3 Stück Eier
- 400 Gramm Mehl
- 200 Gramm Zucker
- 3/4 Paeckchen Backpulver
- abgeriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- Äpfel
- 200 Gramm Butter
- 160 Gramm Mandelblättchen
- 3/4 Glas Zucker
- 4 Essloeffel Milch
Apfel-Mandel-Kuchen vom Blech Zubereitung
- Die erstgenannten Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und auf ein gefettetes Backblech streichen.
- Äpfel schälen, in Spalten schneiden und darauf verteilen.
- Backzeit: 10 min. bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im vorgeheizten Backofen.
- Butter zerlassen, Mandeln zugeben und leicht anbräunen lassen.
- Zucker und Milch zufügen und aufschäumen lassen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die
- Mandelmasse auf die Äpfel streichen.
- Backzeit: weitere 15 min. bei 200 Grad.
Tipp:
Der Kuchen lässt sich super varieren: Mit Sauerkirschen oder ganz ohne Früchte zubereiten.