Bananencremekuchen (gesunder Kuchen)
Kategorie:
Menüart:
Bananencremekuchen (gesunder Kuchen)
Superleicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Wartezeit
40 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 4 Stück Eier
- 100 Gramm Butter
- 6 Stück Bananen
- 100 Gramm Sahne
- 150 Gramm geriebene Mandeln
- 2 Essloeffel Kartoffel-, Mais-Vollmehl (od normales Weissmehl)
Bananencremekuchen (gesunder Kuchen) Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine runde Kuchenform ausbuttern. Die Bananen schälen, längshalbieren und in Stücke schneiden.
- In einer Bratpfanne 1 EL Butter erhitzen, Bananenstücke darin hellbraun anbraten, herausnehmen, den Bratenfonds mit der Sahne ablöschen und etwas einkochen und zusammen mit den Bananen pürieren.
- Die Eier in 2 kleinen Schüsseln trennen. Eigelb mit restlicher Butter schaumig rühren, das Mehl dazugeben und nochmals gut verrühren. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.
- Die geriebenen Mandeln auf den Kuchenformboden verteilen, die Bananenmasse darauf streichen, die Teigmasse darüber verteilen.Bei Bedarf kann man etwas Zimtzucker über den Kuchen streuen.
- 40 min backen und warm servieren. Kann jedoch auch am nächsten Tag noch genossen werden.
- Tipp: kann auch als süsses Abendessen genossen werden.
Kommentare
2
Kommentare | Kommentar hinzufügen