Tofu-Gulasch (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
Tofu-Gulasch (vegetarisch)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Marinade
- 1/2 Liter Wasser
- 1 Essloeffel Hefewürze
- Gewürzkräuter
- 2 Essloeffel Sojasauce
- Salz
- 1 Teeloeffel Öl
- 250 Gramm Tofu
- 2 Stück Zwiebel
- 2 Stück rote Paprika
- 2 Stück grüne Paprika
- 3 Stück Tomaten (geschält, entkernt)
- 1 Teeloeffel Salz
- etwas Sojasauce
- 100 Gramm Sahne
- 1 Essloeffel Mehl
- Majoran
- Paprika
- Salz
- etwas Knoblauch (gerieben)
- Salz
- Mehl
- Öl
Tofu-Gulasch (vegetarisch) Zubereitung
- Alle Marinade-Zutaten gut miteinander vermischen.
- Tofuscheiben mind. 1 Std. darin ziehen lassen.
- Je länger (evtl. über Nacht), desto würziger ist der Geschmack.
Tipp:
Wenn es einmal schnell gehen muß, kann man statt dieser einen Marinade aus Sojasoße mit etwas Wasser verdünnt verwenden. - Es genügt dann, den Tofu ½ Std. ziehen zu lassen.
Den Tofu in 1 ½ cm breite Scheiben schneiden und wie oben angegeben ca. 2 Std. marinieren. - Abtropfen lassen, in Mehl wenden, beiderseitig in heißem Öl ausbacken.
- Abgekühlt in Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in Öl andünsten.
- Kleingeschnittene Paprika und Tomaten zugeben, ebenso Salz und Gewürze.
- In etwas Wasser weich garen.
- Die Tofuwürfel zugeben, Sahne mit Mehl glattrühren und die Soße damit binden.
- Kurz aufkochen lassen und nochmals abschmecken.
- Dieses Rezept ist von: Ina-Maria